Время, которое потребуется на просмотр всех серий: 2 дня 12 часов
Дэвид Саймон, полицейский репортер Балтимор Сан, провел 4 года, выезжая вместе с полицейскими на все вызовы, он убедил власти дать ему на год неограниченный доступ в отделе убийств города, и тенью сопровождал полицейских везде - на месте преступления, на вскрытии, в отделении скорой. За этот год в Балтиморе произошло 234 убийства.
Единственный в своем роде сериал, далекий от штампов. Здесь вы никогда не встретитесь с тем, что безумно раздражает в любых сериалах - когда сценаристы вынуждены заставлять своего героя сотворить великую глупость, просто для того, чтобы можно было развивать сюжет.
Умный, реалистичный, правдивый. Это - настоящая жизнь. Но вы не найдете ответа - "что делать". Вы даже не встретите вопроса - "кто виноват?"
я как то смотрел пилот сериала - скучнейшее кино) явно не для меня) Жизнь такая сука, а потом ты умрёшь... Ещё вопросы есть? "Я знаю точно наперёд — сегодня кто нибудь умрёт! Я знаю — где, я знаю — как, я не гадалка — я маньяк!"
может быть)) но мне тяжело смотреть когда все так нудно .. )) хотя сериал конечно же сильный .. насколько я знаю, с помощью сериала было раскрыто какое то крупное дело в США) я про реальное криминальное дело) там преступники использовали что то из сериала)
Жизнь такая сука, а потом ты умрёшь... Ещё вопросы есть? "Я знаю точно наперёд — сегодня кто нибудь умрёт! Я знаю — где, я знаю — как, я не гадалка — я маньяк!"
лучше посмотри "Rescue Me") вот действительно торкает
Жизнь такая сука, а потом ты умрёшь... Ещё вопросы есть? "Я знаю точно наперёд — сегодня кто нибудь умрёт! Я знаю — где, я знаю — как, я не гадалка — я маньяк!"
тьфу, а я не ту прослушку смотрел.....а эту "in ascolto"
«История это вымысел, технологии - никогда...» Не секрет что Управления Национальной безопасностью занимается прослушкой. Прослушка начинается, когда система засечёт в разговоре определённые слова. Технологии развиваются и появляются всё новые системы (мощнее и лучше), а создают эти системы специальные фирмы, работающие на правительство. По определённым причинам сотрудники проворонили полный пакет документации и ПО, и он случайно попал к одинокой женщине, которая и знать не знала что это такое. УНБ вычислило её по телефонному разговору , и сотрудники фирмы разработавшей данное ПО «не вполне корректно» произвели изъятие и допрос. Для того, чтобы не оставалось свидетелей от неё решают избавиться. Узнав об этом, старейший агент УНБ не справляется со своими моральными принципами и начинает опасную игру по спасению девушки. Началась игра системы и человека, знающего систему от и до…
Сообщение отредактировал Vetal_ - Пятница, 25.06.2010, 10:04
лучше посмотри "Rescue Me") вот действительно торкает
да вот придется что-то смотреть...
но сейчас хочу книгу заказать)) Homicide: A Year on the Killing Streets. - бестселлер все-таки, реально человек знал, о чем писал...)) хотя сразу Касл вспомнился
Дейвид Саймон так говорил о своём замысле: "При работе над The Wire мы отошли от стандартной схемы, по которой строятся телевизионные шоу. Ориентиром для нас были Париж Бальзака, Лондон Диккенса и Москва Толстого".
"Прослушка" - самый популярный в америке сериал про полицейских от создателей "The Sopranos" и "OZ" Сериал повествует о полицейских расследованиях в Балтиморе. Именно этот сериал, любимый сериал полицейских и гангстеров помог правоохранительным органам разгромить сеть наркоторговцев. Полицейские источники сообщили, что лидеры преступной группировки вели себя в точности как герои телесериала, в частности, постоянно меняли мобильные телефоны, затрудняя прослушивание. В ходе подготовки операции полицейские широко применяли прослушивание телефонных разговоров гангстеров. В результате были арестованы 12 человек, изъяты 43 кг кокаина, 500.000 долларов наличными, 18 единиц оружия и пять дорогостоящих автомобилей. Бандиты, оказавшиеся большими поклонниками The Wire, помимо обсуждения своих дел по телефону, говорили и о сюжете очередной серии. Полицейские, прослушивавшие их, тоже любили этот фильм. Если мы пропускали какой-то эпизод, то всегда могли узнать подробности из их бесед, – сообщили стражи порядка
Quote (Vetal_)
без питань ))) tongue
пугает меня это выражение.... слишком на "питание" похоже)) все думаю, что без пайка оставят
эх эти дипломатические методы........с 13:00 по моему времени ....начну смотреть ))
Добавлено (01.07.2010, 10:32) --------------------------------------------- Jinx, посмотрел таки первую серию - аж в конце только началось что то обещающие ооочень интересный сюжет )) надеюсь так и будет ))
это наверное первые? )) но сериал правда , не обычный )) как -то не так, у них полицию показывают, как в других сериалах )) ..даже не думал,что у них печатные машинки в участках, вместо компа ))))) а в каждом сезоне разное дело ?